Bibliographie

232 titres

L'HISTOIRE 2019-466

L'Histoire - Manger de la viande, Numéro 466, Paris, 2019 [Décembre], pp. 28-55. Voir aussi Archives en ligne:n https://www.lhistoire.fr/parution/mensuel-466

MATIGNON 2016

Karine Lou MATIGNON (sous la direction de), Révolutions animales. Comment les animaux sont devenus intelligents, Paris, 2016, 574 pp.

MEN 1987

Des animaux et des hommes - Edité par J. Hainard et R. Kaer, Musée d'etnographie, Neuchâtel, 1987, 221 pp.

MOHNHAUPT 2021

Jan MOHNHAUPT, Bestiario nazista. Gli animali del Terzo Reich. Torino, 2021 [edition originale allemande: Munich 2020], 208 pp.

MONESTIER 1996

Martin MONESTOER, Les animaux-soldats. Histoire militaire des animaux des origines à nos jours, Paris, 1996, 253 pp.

MORICEAU 2007

Jean-Marc MORICEAU, Histoire du méchant loup - 3000 attaques sur l'homme en France - XV-XX siècle, Paris, 2007, pp. 616. Réédition complétée en livre de poche, 2016.

MORICEAU 2021

Jean-Marc MORICEAU, La Bête du Gévaudan. 1764-1767. Mythes et réalités, réédition augmentée, Paris, 2021, 473 pp. Première édition: 2008.

MORNET-MORENZONI 1997

Elisabeth MORNET - Franco MORENZONI (Etudes réunies par), Milieux naturels, espaces sociaux. Etudes offertes à Robert Delort, Paris, 1997, 761 pp.