Aller au contenu. | Aller à la navigation

Outils personnels

Navigation

Vous êtes ici : Accueil

Résultats de recherche

Il y a 362 éléments qui correspondent à vos termes de recherche.
Filtrer les résultats
Type d'élément









Éléments créés depuis



Trier par pertinence · date (le plus récent en premier) · alphabétiquement
France Culture et Sorbonne Universités ont organisé le forum "l’année vue par les savoirs" consacré à un enjeu majeur et controversé : la place de l’animal dans notre société. Histoire, philosophie, science, économie, éthique. Une journée de débats d’actualité sur un sujet qui nous concerne tous. Samedi 13 janvier 2018
Rattaché à Base documentaire / Ressources web
SAFRAN FOER 2009
Jonathan SAFRAN FOER, Faut-il manger les animaux, Paris, 2010 [2009 ], 389 pp.
Rattaché à Base documentaire / Bibliographie
PEPERSTRAETE 2016
Sylvie PEPERSTRAETE (édité par), Animal et religion, Bruxelles, 2016, 216 pp.
Rattaché à Base documentaire / Bibliographie
Le règne animal dans l'Égypte ancienne. La place et au rôle de la figure animale dans la civilisation pharaonique. Du 5 décembre 2014 au 9 mars 2015. Dossier pédagogique cf. dossier pdf dans contenus correlés.
Rattaché à Base documentaire / Ressources web
Fichier Des animaux et des Pharaons
Le règne animal dans l'Égypte ancienne. La place et au rôle de la figure animale dans la civilisation pharaonique. Musée du Louvre-Lens - décembre 2014-mars 2015
Rattaché à Base documentaire / Textes et textes sonores
TEYSSANDIER-THIEBAULT 2018
Nicolas TEYSSANDIER - Stéphanie THIEBAULT (sous la direction de), Pré-histoires. La conquête des territoires, Paris, 2018, 183 pp.
Rattaché à Base documentaire / Bibliographie
BARATAY 2017
Eric Baratay, Biographies animales, Paris, 2017, 300 pp.
Rattaché à Base documentaire / Bibliographie
ROCHE 2015
Daniel ROCHE, La culture équestre de l'Occident, XVIe-XIXe siècle. L'ombre du cheval. Tome III: Connaissance et passion. Paris, 2015, pp. 491.
Rattaché à Base documentaire / Bibliographie
L'HISTOIRE 2019-466
L'Histoire - Manger de la viande, Numéro 466, Paris, 2019 [Décembre], pp. 28-55. Voir aussi Archives en ligne:n https://www.lhistoire.fr/parution/mensuel-466
Rattaché à Base documentaire / Bibliographie
PARAVICINI BAGLIANI 2016
Agostino PARAVICINI BAGLIANI, Il bestiario del papa, Torino, 2016, 378 pp.
Rattaché à Base documentaire / Bibliographie