-
Gallinacés en poule position - France Culture - novembre 2022
La science, CQFD - Par Natacha Triou. Le poulet est présent dans les assiettes du monde entier, mais comment y est-il arrivé ? Ce gallinacé dont la population ...
Situé dans
Ressources web
-
DARDENNE 2022
Emilie DARDENNE, Introduction aux études animales. Paris, 2020, 327 pp.
Situé dans
Bibliographie
-
Mécaniques du vivant, première saison le loup
Comment les espèces sont-elles interconnectées dans un milieu ? Dans cette première saison de Mécanique du vivant, le journaliste Marc Mortelmans raconte ...
-
Mécaniques du vivant
Comment concevoir un équilibre des espèces, qui préserve la vie des humains sur terre, sans passéisme ni catastrophisme ? Cette nouvelle collection de podcasts ...
Situé dans
Ressources web
-
Bestial ! Pas de culture sans animaux - Bâle, Museum der Kulturen - 27 août 2021 – 14 mai 2023
Pour nous, les êtres humains, les animaux sont importants– de manières très diverses. Ils sont omniprésents et nous ne pouvons imaginer notre vie sans eux. Nos ...
-
Être(s) ensemble - Exposition au Musée d'éthnographie de Genève - Du 5 mai 2023 au 7 janvier 2024
Dans son exposition «Être(s) ensemble», le MEG questionne de manière originale les relations entre les humains et la nature. Peut-on communiquer et se ...
-
DEMOULE 2021
Jean-Paul DEMOULE, La préhistoire en 100 questions, Paris, 2021, 330 pp.
Situé dans
Bibliographie
-
TESTOT 2021
Laurent TESTOT, Homo canis. Une histoire des chiens et de l'humanité, Paris, 2018 et 2021, 381 pp.
Situé dans
Bibliographie
-
VIGNE 2012
Jean-Denis VIGNE, Les débuts de l'élevage, Paris, 2012, 189 pp.
Situé dans
Bibliographie
-
CHANSIGAUD 2020
Valérie CHANSIGAUD, Histoire de la domestication animale, Paris, 2020, 400 pp.
Situé dans
Bibliographie