Aller au contenu. | Aller à la navigation

Outils personnels

Navigation

Vous êtes ici : Accueil

Résultats de recherche

Il y a 20 éléments qui correspondent à vos termes de recherche.
Filtrer les résultats
Type d'élément









Éléments créés depuis



Trier par pertinence · date (le plus récent en premier) · alphabétiquement
MANIERE DE VOIR 142 - Aôut-septembre 2015
Ce que manger veut dire: agriculture, hypermarchés, gastronomie, malbouffe...
Rattaché à Base documentaire / Bibliographie
Michel Pastoureau est de ceux qui ont contribué à donner aux animaux leur dignité d'objet historique. Chaque dimanche de l'été, il nous contera les boires et déboires de huit des plus fameux d'entre eux. Où l'on découvrira que le cochon n'a pas toujours été mal aimé, que l'ours fût le roi avant que le lion ne lui vole la vedette, que la baleine a été l'image du diable, la louve figure protectrice avant que son compagnon mâle ne terrorise des générations d'enfants ; où l'on comprendra comment le coq est devenu l'emblème de la France, le corbeau symbole funéraire, et où l'on finira par ne plus douter de l'existence des licornes...
Rattaché à Base documentaire / Ressources web
Une conférence enregistrée en avril 2017. Durée 1h45'.
Rattaché à Base documentaire / Ressources web
FAGAN 2017
Brian Fagan, La grande histoire de ce que nous devons aux animaux , Paris, 2017, 384 pp.
Rattaché à Base documentaire / Bibliographie
Animaux, si proches, trop proches? - 2018
Aa. VV., Animaux, si proches, trop proches?. Papiers. France culture, n° 24 - avril-juin 2018, Paris, 2018, pp. 30-103.
Rattaché à Base documentaire / Bibliographie
PASTOUREAU 2015
Michel PASTOUREAU, Le roi tué par un cochon, Paris, 2015, 233 pp.
Rattaché à Base documentaire / Bibliographie
SAFRAN FOER 2009
Jonathan SAFRAN FOER, Faut-il manger les animaux, Paris, 2010 [2009 ], 389 pp.
Rattaché à Base documentaire / Bibliographie
La condition animale - 2018
Aa. VV., Campus. Université de Genève, n° 135 - décembre 2018, Genève, 2018, pp. 18-41.
Rattaché à Base documentaire / Bibliographie
L'HISTOIRE 2019-466
L'Histoire - Manger de la viande, Numéro 466, Paris, 2019 [Décembre], pp. 28-55. Voir aussi Archives en ligne:n https://www.lhistoire.fr/parution/mensuel-466
Rattaché à Base documentaire / Bibliographie
MATIGNON 2016
Karine Lou MATIGNON (sous la direction de), Révolutions animales. Comment les animaux sont devenus intelligents, Paris, 2016, 574 pp.
Rattaché à Base documentaire / Bibliographie